В Новосибирске паб продавал пиво за биткоины

В Новосибирске паб продавал пиво за биткоины

Прокуратура Новосибирска вынесла официальное предостережение о возможном нарушении закона «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма» пабу Bootleggers Craft Pub & Shop. В заведении посетителям разрешили оплачивать заказы биткоинами. Об этом сообщает РБК-Новосибирск со ссылкой на соучредителя заведения Александра Русанова.

По словам Русанова, их «вежливо попросили» не принимать к оплате биткоины. «Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит», — пояснил владелец паба.

В интервью изданию Forklog Русанов объяснил, что многие посетители паба «активно интересовались» возможностью оплаты биткоинами, поэтому такую услугу и добавили.

В прокуратуре Русанову сообщили, что многие заведения отказываются исполнять предостережение ведомства и все равно принимают криптовалюту. Свою правоту они пытаются доказать через суд. У Bootleggers Craft Pub & Shop «нет цели играть с огнем», пояснил Русанов РБК, поэтому просьбу прокуратуры они выполнят.

О том, что Bootleggers Craft Pub & Shop начал принимать битокины, его владельцы сообщили в середине июля. Для оплаты посетителю паба нужен был смартфон и установленный клиент биржи BTC-e. Тогда же сообщалось, что биткоины начала принимать сеть московских пивных «Пивотека 465».

В конце июля Александу Виннику, которого называют оператором BTC-e, предъявили обвинение в отмывании $4 млрд через биржу.

Читайте также

Читайте также: