Хромирование, омеднение, серебрение и никелирование

Хромирование, омеднение, серебрение и никелирование

Все мы сталкиваемся с результатами гальваники почти каждый день. Хромирование, омеднение и серебрение, никелирование – всё это названия электрохимических операций, в результате которых на изделие наносят поверхностный слой защитного металла. Благодаря гальваническим манипуляциям вещь может прослужить в десятки раз дольше, чем до нанесения защитного слоя. Встречаются также декоративные операции. Чтобы вещь смотрелась лучше, на нее могут нанести слой золота или серебра.

В гальванических линиях основной деталью является ванна. В ней происходит первичная обработка изделия. Там же и наносят слой одного металла на другой с помощью пропускания сквозь электролит постоянного тока. В связи с этим внутренняя поверхность ванны испытывает на себе просто-таки грандиозные нагрузки различных направленностей. Это и кислота во время очистки, и раствор солей во время электрохимической операции, и механические нагрузки. Поэтому к ёмкостям в гальванике предъявляют высокие требования.
Полипропиленовые гальванические ванны на заказ – это наиболее приемлемое решение по оборудованию своего электрохимического цеха. Благодаря такому универсальному материалу, как полипропилен, ванна служит значительно дольше.
Полипропилен химически инертен. Это позволяет ему не вступать в слабые и сильные взаимодействия с раствором и кислотой. Получается, что внутренние стенки держатся дольше, и сам раствор не загрязняется продуктами распада. Еще все пластики диэлектрики. Любые напряжения и силы тока не вредят ванне из полипропилена.
Он не взаимодействует с кислотой. Различные щелочи также не разлагают полипропилен. Механическая прочность дополняется пластичностью. А упругость бывает совсем не лишней, когда есть перепад температур или внутри оказываются большие объёмы растворов. Вообще, благодаря упругости из полипропилена можно ставить уже готовые изделия. Вся сборка происходит на заводе, в идеальных условиях. А так как пластик обладает хорошим коэффициентом упругости, то его транспортировка безвредна для изделия. Также он лёгок. Транспортировка и последующий монтаж не требуют столько затрат и усилий, как бетон и металл.
Не далек тот час, когда все ёмкости, используемые человеком, будут из полипропилена. Этот пластик открывает нам всё новые и новые грани стройматериалов. Упругий и прочный, долговечный и недорогой, простой в монтаже и надёжный, он всегда готов выручить строителя и инженера. И гальваника является лишь частью его великолепных качеств. Это и есть материал двадцать первого века!

Читайте также

Читайте также: